Senin, 30 Mei 2022. MTs Negeri 7 Jember mengadakan sosialisasi kepada peserta didik baru tahun pelajaran 2022/2023. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 30 dan 31 Mei 2022. Pada hari pertama tanggal 30 Mei 2022,  Kegiatan dibuka oleh ketua panitia PPDB Bapak Ma’ruf, S.Ag., beliau memberikan pengarahan dan informasi terbaru terkait peserta didik baru, diantaranya pembagian angket siswa, simulasi Tes Potensi Akademik (TPA) dan kegiatan daftar ulang susulan bagi siswa yang belum melakukan daftar ulang.

Pada hari kedua tanggal 31 Mei 2022, siswa dikumpulkan dengan didampingi oleh guru pendamping untuk melakukan simulasi Tes Potensi Akademik (TPA) yabg dibagi menjadi 8 kelompok. Setiap kelompok terdiri kurang lebih 30 peserta didik baru. Selain itu, siswa juga mengumpulkan angket siswa. Serta pembagian kelengkapan atribut sekolah. Simulasi berjalan dengan lancar dan siswa terlihat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan ini diharapkan dapat meminimalisir kendala saat Tes Potensi Akademik (TPA) yang berlangsung pada tanggal 8 Juni 2022.

@olik