Setiap pertemuan pasti ada perpisahan. Namun perpisahan bukanlah akhir dari segalanya, melainkan awal dari sebuah cerita baru. Acara lepas pisah merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh MTs Negeri 7 Jember untuk melepas siswa-siswi kelas IX ke jenjang berikutnya. Pelepasan siswa kelas IX Tahun Pelajaran 2022/2023 bertempat di pentas seni MTs Negeri 7 Jember yang dihadiri oleh Ihsanuddin, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala MTsN 7 Jember dan Drs. Muadib, M.Pd selaku pengawas Pembina. Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh Bapak/Ibu guru dan pegawai, wali murid siswa kelas IX serta seluruh siswa-siswi MTs Negeri 7 Jember yang berjumlah 242 siswa.

Lepas pisah tahun ini mengusung tema “Keep Learning & Reach Your Dream”. Hal tersebut menandakan bahwa siswa-siswi MTs Negeri 7 Jember siap menempuh pendidikan yang lebih tinggi sebagai salah satu jalan untuk menggapai sebuah impian. Acara lepas pisah dimulai pukul 07.00 sampai pukul 11.00 WIB. Diawali dengan pra-acara yang diisi dengan penampilan Tari Paijo, Tari Sekar Sumekar, dan Drama Biri-Biri. Kemudian dilanjutkan dengan kirab siswa-siswi yang didampingi oleh para wali kelas IX. Memasuki prosesi wisuda, suasana acara diwarnai dengan suka cita dan penuh rasa bangga melepas peserta didik kembali ke tangan orang tua. Selain itu, kemeriahan acara juga dapat dirasakan dengan penampilan para siswa-siswi yang menyuguhkan berbagai tarian tradisional, paduan suara, pantomim, semaphore dance, dan penampilan drama oleh siswa kelas 8B. Dalam kesempatan ini, MTs Negeri 7 Jember juga memberikan penghargaan bagi para siswa-siswi kelas IX yang telah berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Kemudian acara ditutup dengan sesi foto bersama dan bersalaman dengan Bapak/Ibu guru yang diiringi dengan lantunan sholawat Nabi.

@femda